Восприятие компьютеров как зла проистекает из ошибочного воспитания родителей

Праздники не за горами, а это значит, что самые маленькие под елкой рядом с кубиками LEGO и куклами Барби также найдут ноутбуки, планшеты и даже смартфоны. Многие задаются вопросом, хорошо это или плохо. На мой взгляд, у них должно быть подходящее место в сети.

Одним из таких мест является Kiddoland , сервис, основанный Джоанной Шпунар-Френчек. Интересно, что эта страница с играми для детей живет в симбиозе с Onet. Я решил спросить у создателя проекта несколько вопросов, связанных с ее ребенком. Вот эффект нашего разговора:

Павел Окойн, Паутина: Откуда пришла идея Киддоланда?

Джоанна Шпунар-Фричек: Идея Киддоленда родилась благодаря любознательности моего сына Тейма, который в возрасте 3,5 лет объявил, что хотел бы выучить буквы
Джоанна Шпунар-Фричек: Идея Киддоленда родилась благодаря любознательности моего сына Тейма, который в возрасте 3,5 лет объявил, что хотел бы выучить буквы. В детском саду дети уже могли выучить алфавит, но из-за астмы сын не мог регулярно посещать детский сад и имел задолженность. По его просьбе была создана первая игра - мы узнаем алфавит, из которого он ежедневно использовал своего сына. Позже я начал читать и читать много статей о дошкольниках, их развитии, о том, что они должны знать - так создавались новые игры и игры (изначально только для использования Тима). Когда вместе с моим мужем было создано около 40 игр, мы решили создать сайт для дошкольников с безопасными, развивающими играми и играми под названием KIDDOLAND, земля для детей ;-).

Есть ли место для микроплатежей в Польше?

Тем более, хотя большая группа людей до сих пор в них не убеждена. Хотя они привыкли получать что-то после отправки SMS со своего телефона, их все же трудно убедить, например, оплатить электронным переводом, хотя цена подписки, оплачиваемой электронными банковскими платежами, составляет половину цены SMS-сообщений. , Мне кажется, что люди менее образованы в этом вопросе. Банковский перевод связан с возможностью совершения платежа (оплаты) только с понедельника по пятницу, кроме того, только в определенное время. Им трудно понять, что электронный перевод - это еще одна форма перевода. Работает по 7 дней в неделю по 24 часа, а зарядка занимает до 5 минут.

Можем ли мы сказать, что вы также обучаете, когда дело доходит до оплаты контента в Интернете?

Каждый сайт, предлагающий микроплатежи, учит вас платить за контент в Интернете. Это показывает, что вы должны платить за некоторые материалы, например, из-за их стоимости. Кроме того, обслуживание сайта (без взимания платы) было бы невозможным, поскольку с ним связаны различные сборы, например. веб-хостинг или домен. Такое использование ресурсов различных веб-сайтов становится все более распространенным, и я думаю, что люди постепенно к этому привыкли.

Каков самый большой успех сайта?

Успех, безусловно, заключается в том, что мы эффективно повышаем осведомленность о продукте. У нас появляются новые пользователи каждый день, и те, кто уже знает сайт, возвращаются к нам. Часто мы также получаем от родителей информацию о том, что игры или игры, которые нам нравятся, действительно нравятся детям, что доставляет нам огромное удовольствие.

Какие приоритеты вы определили на следующий год?

В следующем году мы планируем расширить сервис для мобильных устройств, и это, вероятно, будет нашим главным приоритетом.

Как началось ваше сотрудничество с Onet? Как это выглядит сегодня?

Мы работаем с Onet менее полугода, так что это действительно только начало сотрудничества. Наверняка мы уже прошли первые маршруты, мы лучше узнали друг друга, и мне кажется, что мы хорошая команда. Мы анализируем все проекты вместе, делимся задачами и, конечно, вместе, мы довольны большими и маленькими успехами.

Могут ли создатели небольших проектов извлечь выгоду из сотрудничества со старыми достижениями?

Конечно, да! Часто молодые художники имеют определенную идею, идею, создают что-то новое и новое. С другой стороны, упомянутые «старые трофеи» имеют многолетний опыт, знают, как работает рынок, как все это работает. Объединившись, обе стороны могут поделиться своими знаниями и, благодаря сотрудничеству, создать продукт, который не только радует, но и приносит прибыль.

Вернемся к самому младшему и самому Киддоланду. Дети все еще сидят на традиционных компьютерах? Вы переходите на новые сенсорные экраны?

Мы верим, что всегда найдется группа людей, которые предпочтут традиционные решения. В то же время мы знаем, что планшеты и смартфоны набирают силу, поэтому в следующем году мы планируем расширить сервис и адаптировать его для мобильных устройств.

Почему компьютер и гаджеты так часто воспринимаются как зло в воспитании детей, а не как полезный инструмент?

Мне кажется, что восприятие компьютеров или Интернета как зла в воспитании детей является результатом плохого воспитания родителей. Широко известно, что Интернет ассоциируется с местом, где вы можете найти ВСЕ, что также неприемлемо для детей. В свою очередь, компьютерные игры связаны, главным образом, с ошеломляющими стрелками, автомобильными гонками или другими забегами, которые не способствуют развитию ребенка. Трудно изменить стереотипное мышление о компьютере или Интернете, и здесь возникает проблема, и все же это не компьютер или Интернет, это плохое восприятие этих инструментов. Родители должны понимать, что компьютерные технологии - это будущее, и что рано или поздно дети вступят с ними в контакт. Лично я считаю, что раннее обучение компьютерам или Интернету позволит ребенку лучше подготовиться и познакомиться, прежде всего, с виртуальным миром. Дети должны знать, какие преимущества, а также какие опасности могут возникнуть в Интернете. В свою очередь, родители должны помочь детям понять этот другой мир.

Вам не кажется, что в Польше родители и дети нуждаются в образовании, когда речь идет об Интернете и технологиях?

Как можно больше. Я писал об этой теме в предыдущем вопросе, так что теперь я просто добавляю, что им нужно двухуровневое образование - с одной стороны, что интернет и новые технологии не являются злом, а с другой - как найти и использовать этот хороший, развивающийся контент.

Киддоланд способен покорять зарубежные рынки?

В данный момент мы ориентируемся в первую очередь на польскую версию, но я могу сказать, что ведутся предварительные переговоры с партнером, и вскоре животные могут говорить на другом языке.

И последний вопрос, который вы подготовили к предстоящим праздникам?

Мы решили завершить 2013 год конкурсом под названием «Зимние загадки Bałwanka Śniegusia», которые продлятся все время ожидания Рождества. Каждый день мы будем задавать новую головоломку, и для самых настойчивых ребят мы приготовили много отличных призов. Все дошкольники могут играть на сайте. kiddoland.onet.pl !

Слово комментария

Я не родитель, но я воспитывался на детских играх, которые в 90-х были нелегко доступны. Я рад, что такие места в Интернете создаются, и такие компании, как Onet, заинтересованы в хороших проектах из Польши. Вместо того чтобы создавать свой собственный веб-сайт с нуля, они вступают в партнерские отношения с небольшими компаниями и предоставляют им покрытие в обмен на хороший контент, в данном случае в форме игр.

Также здорово, что в случае с Киддоландом у нас есть собственные идеи, не доходящие до невероятных звезд большого формата. Хорошо, что есть места, где родители могут оставить своих детей перед компьютером без забот. Они также могут сидеть с ними, играть и учиться. Время, проведенное перед компьютером, не должно быть потрачено впустую. Вы можете видеть, что проект мудро рассматривается с точки зрения бизнеса - у нас есть микроплатежи, и скоро появятся версии, адаптированные для мобильных устройств.

Я не знаю как вы, но мне это нравится.

Есть ли место для микроплатежей в Польше?
Можем ли мы сказать, что вы также обучаете, когда дело доходит до оплаты контента в Интернете?
Каков самый большой успех сайта?
Какие приоритеты вы определили на следующий год?
Как началось ваше сотрудничество с Onet?
Как это выглядит сегодня?
Могут ли создатели небольших проектов извлечь выгоду из сотрудничества со старыми достижениями?
Дети все еще сидят на традиционных компьютерах?
Вы переходите на новые сенсорные экраны?
Почему компьютер и гаджеты так часто воспринимаются как зло в воспитании детей, а не как полезный инструмент?