«ВБ»: В Барнаул приехал московский цирк-шапито

Опубликовано: 07.10.2017

В Барнаул приехал московский цирк-шапито «Арена-Ягуар».

У жителей краевой столицы цирк всегда пользуется большой популярностью. Надо полагать, причина кроется в отсутствии стационарного. Особенно радуется ребятня, когда гастролеры приезжают со своим шатром, под которым размещается круглая арена. Согласитесь, есть какая-то особая магия именно в такой форме сцены, где представление видно со всех сторон зрительного зала.


Цирк сестер Фоминых

Более чем двухчасовая программа порадовала большим количеством номеров – от эквилибристов до дрессированных животных. Последних, на радость ребятне, было особенно много - на арене выступили 25 мохнатых и усатых артистов. Правда, долгожданный мишка на сцене так и не появился. Как объяснили в дирекции цирка, дрессировщик повредил руку еще в Горно-Алтайске. Но уже с этой недели они вернутся в строй. Впрочем, их отсутствие заметили лишь те, кто внимательно изучил афишу. С яркими номерами выступили обезьяны, собаки, верблюды, рыси, нерпы и даже гигантские разноцветные попугаи какаду и ара. Рыси, по словам конферансье, еще совсем юные артисты, но уже многое умеют – бегать змейкой, выполнять акробатические трюки и даже прыгать через горящее кольцо. Правда, одна из рысей после первого прыжка сердито рычала на дрессировщика за это испытание, но после недолгих уговоров выполнила еще пару прыжков.

Выступлению же пяти верблюдов предшествовала интрига. Перед номером зрителей первых рядов, расположившихся на стульях, попросили отодвинуться на полметра назад, а также посоветовали родителям удерживать детей на своих местах. В общем, не двигаться во время номера. Большинство зрителей ожидало увидеть на арене хищников, но вышли благородные верблюды. Красивыми, почти танцевальными шагами они ходили по кругу, синхронно выполняя трюки. Впрочем, этот номер больше пришелся по душе взрослой аудитории. Ребятишки же отбили ладоши аплодируя семейке морских котиков: мама, папа и их годовалая дочка кувыркались, крутили мячи, хлопали в лапы, фыркая что-то себе под нос. Самым опытным артистом является глава семейства – 300-килограммовый морской котик по имени Жора. Он даже умеет дважды переворачиваться, удерживая при этом на носу небольшой мяч. А самая юная артистка, судя по тому, как долго ей не хотелось уходить со сцены, уже проявляет вкус к аплодисментам. Кстати, 30 мая в Барнауле она отметила свой первый день рождения. За что дрессировщик пообещал ей рыбный торт.

rss